Выбирай лучшее! 8(495) 970-20-43
8(915) 153-00-06
Москва, ул. Таллинская д. 26 офис 12


Печной шамот: разнообразие форм для ваших желаний

11.02.2019

Всё большую популярность приобретают теплоаккумулирующие конструкции, поскольку это удобно, полезно (мягкое, равномерное тепло) и экономично. Тем более что этот вариант прогрева помещения, проверен веками (русская печь, скандинавские печи из талькохлорида).
С ростом современных технологий строительство такого конструктива стало проще и быстрее, например, используя печной шамот. Печной шамот PD-Refractories (Чехия) специально разработан для использования в каминах, печах и других тепловых сооружениях.
Его внешний вид и физико-механические свойства оптимизированы:
однородный светлый цвет
• широкий ассортимент форм и размеров
• оптимальная шероховатость поверхности в соответствии со стандартами
• легкая обработка
• точность геометрии изделия
• высокая устойчивость к температурным ударам
Сформированные изделия разрезаются сухим, полусухим и пластиковым формованием. Поэтому возможно изготовление практически неограниченного количества форм и размеров. Наряду со стандартными прямыми плитами есть элементы с соединением паз-гребень, а так же специальные соединительные элементы (углы 90 °, 135 °, арки различных радиусов), что позволяет проектировать теплоаккумулирующие печи и камины сложной формы.
PD-Refractories единственный европейский производитель, который, наряду с австрийскими производителями, сертифицирован в соответствии с австрийским стандартом ONORM 88306.
Печной шамот - это строительный материал, с которым вы с новой стороны посмотрите на теплоаккумуляцию и распространение лучистого тепла.
Основные преимущества:
- гигиеническая безопасность,
- высокая теплопроводность,
- твердая и безпыльная поверхность,
- штукатурка хорошо наносится,
- долговечность конструкции,
- элементы для любого дизайнерского решения.
Используя печной шамот можно выполнить облицовку камина как в современном стиле, просто нанести штукатурку и добавив декоративную рамку, так и в традиционном, облицевав изразцами или камнем. При этом можно спроектировать, что конструкция будет двойного назначения: быстрый обогрев с помощью конвекции, затем накопление тепла и его медленная отдача.
Красота – красотой, а функциональность, надежность, экономичность также являются важными характеристиками, как печей, так и каминов.

Возврат к списку