Выбирай лучшее! 8(495) 970-20-43
8(915) 153-00-06
Москва, ул. Таллинская д. 26 офис 12


Топка для классического портала

25.05.2018

Классический стиль сформировался в Европе в середине XVIII в. В основе нового стиля лежали идеи рационализма: четкость объемных форм, лаконичность, регулярность планировки и отсутствие лишних элементов. Особое внимание уделяется отделочным материалам. Ничего дешевого и искусственного, все только достойное и натуральное.
В классических интерьерах нет ничего кричащего, яркого. Цвета спокойные, гармоничные: светлые пастельные тона, которые в избытке просматриваются в стенах, потолке, мебели. Монотонность пастели ярко разбавляет белый, темно-коричневый, сине-зеленый, розовый, золото, приглушенные оттенки серого и голубого, бронза на обивке мебели, коврах, шторах, покрывалах и других текстильных элементах. Для стиля важно ощущение гармонии.
Одной из основных характеристик данного стиля является наличие чётких координационных центров. Такими центрами называют объекты интерьера, вокруг которого строится композиция, иначе говоря, это начальная точка отсчёта в системе координат. Например, камин в гостиной является координационным центром, и мебель расставляется вокруг него, напольный рисунок паркета сходится к камину, настенные светильники размещены строго симметрично по бокам. Таким образом, все предметы интерьера и декора связаны друг с другом в одну композицию и являются как бы "продолжением камина".
Декоративное обрамление камина – классический портал из натурального мрамора светлых оттенков. Для такого обрамления нужна топка с «правильными» пропорциями и не перегруженная декором. Именно такими характеристиками обладает новая модель словацкого производителя каминных топок Kobok – Horizont VD 90.70 ZO:
- фасад топки 90 см х 70 см, что визуально поддерживает пропорции каминного портала,
- низкое основание, так как высота подиума портала 10-15 см,
- подъем дверцы вверх,
- черный фасад без хромированных «холодных» вставок (опция All in Black),
- футеровка топочной части шамотными кирпичиками белого, желтого или коричневого цвета.
Новая модель от Кобок подходит для большинства каминных порталов с топочным проемом по ширине от 90 до 120 см и полностью соответствует классическому стилю.
Добавьте в интерьер мебель с плавными линиями из натуральных материалов, аксессуары (картины, шкатулки, бронзовые наборы подсвечников ) и ваша комната в классическом стиле готова.
Классический стиль в интерьере считается признаком хорошего вкуса и респектабельности.

Возврат к списку