Выбирай лучшее! 8(495) 970-20-43
8(915) 153-00-06
Москва, ул. Таллинская д. 26 офис 12


Выставка Progetto Fuoco 2018

05.03.2018

С 21 февраля по 25 февраля 2018 года в Вероне (Италия) прошла специализированная выставка Progetto Fuoco 2018. Это одна из самых крупных каминных выставок в Европе, в которой принимают участие все ведущие европейские производители каминного и печного оборудования: MCZ Group, Palazetti, Invicta, Tulikivi и многие другие.
Как и прежде, основные тенденции – это теплоаккумуляция и использование натуральных материалов. Для декоративной облицовки печей и каминов предпочтение отдается керамике, как стандартных форм и размеров, так и широкоформатным формам различной текстуры (под материю, под дерево и т.д.). Новое направление – использование двух источников, так называемые «гибридные» модели: например, печь может нагреваться от электрической сети или топиться дровами.
В данной выставке свои новинки презентовал и словацкий производитель каминных топок и печей – KOBOK. Его продукция, опережая все другие бренды, экологически безопасна для здоровья, так как при покраске используется инновационная краска на водной основе Senotherm UHT-HYDRO, которая даже при первом использовании не выделяет вредных веществ и канцерогенов. Это особенно актуально, если кто-то из членов семьи страдает от аллергии, астмы или какого-либо другого легочного заболевания. Соответствуя современным тенденциям, Кобок предлагает:
-каминные топки, которые могут использоваться в закрытых теплоаккумуляционных системах типа Akumol, с печным шамотом, керамикой;
- теплоаккумуляционные кольца из шамота или талькомагнезиты;
- шамотные теплоаккумуляционные панели, которые «навешиваются» на корпус топки.
Теплоаккумуляционные материалы помогают сохранить тепло до 12 часов (в зависимости от массы материала), при этом экономят топливо и, следовательно, помогают сохранить биосферу нашей планеты.
Кобок представил и новые модели каминных топок с двумя и тремя стеклами с необычным боковым открытием без массивных ручек: чтобы подбросить дрова в топку, нужно открыть только боковое стекло. Фиксаторы-ручки бокового стекла настолько малы, что абсолютно не привлекают к себе внимания, а в сочетании с тонированным стеклом создают максимальный обзор.
Выставка в Вероне впечатляет своими размерами – 7 павильонов, в которых представлены каминные топки, печи, барбекю, дымоходы, теплоизоляция, расходные материалы. Интересные новинки и европейские тенденции последних лет в одном месте!

Возврат к списку