Выбирай лучшее! 8(495) 970-20-43
8(915) 153-00-06
Москва, ул. Таллинская д. 26 офис 12


Цена камина: откуда такие цифры

19.07.2017

Камин – слово короткое и часто покупатель не задумывается о том, что это сложное инженерное решение, которое состоит из нескольких составляющих. Что необходимо предусмотреть заранее мы писали в статье Важно знать, а сейчас «поговорим» о том, из чего состоит камин и во сколько это обойдется – ориентировочно, конечно:
1. Каминная топка: важно сразу определиться с функционалом. В зависимости от того, для чего вам нужен камин (красота, дополнительный обогрев, основной источник отопления, дизайн, престиж), и выбирается его «очаг» - каминная топка. Если это для красоты и эксплуатироваться он будет по большим праздникам – можно остановить свой выбор на недорогом бренде, главное – чтобы внешне топка вам понравилась. Стоимость таких топок от 30 тысяч рублей. Если в приоритете отопительные свойства, тогда обращайте внимание на производителей с высокими эксплуатационными характеристиками и это уже средний и высокий ценовой диапазон (от 120-200 тысяч рублей). Камин же, как показатель престижа, требует топки знаменитой известной марки (от 200 тысяч руб. и выше). Более подробная информация в разделе Топки - о каминных топках полезно знать.
2. Декоративная облицовка: зависит от стиля и вашего бюджета. Разброс цен очень велик: небольшая облицовка кантри-стиля из натурального камня от 45 тысяч рублей, «скромный» классический портал от 80 тысяч рублей, а можно заказать и индивидуальный дизайн-проект. В общем, нет предела совершенству и дизайнерской мысли. Главное помнить, что это набор деталей, который требует сборки. И чем грандиознее «замысел», тем дороже обойдется его монтаж.
3. Дымоход: зависит от диаметра выбранной каминной топки, высоты дымохода и материала, из которого выполнен дымоход. Здесь стоит отметить, что, чем «прямее» будет дымоход, тем дешевле. Любые повороты и смещения - это дополнительные элементы и увеличение стоимости. Определитесь с материалом дымохода: сталь или керамика, а может комбинированный (сталь-керамика). Здесь важно мнение специалиста и ваше «доверие» определенному бренду. Есть известные и зарекомендовавшие себя производители, например, керамические дымоходы Schiedel (одноходовой UNI диаметром 200 мм и высотой 6 метров – 75 тысяч рублей), или металлические дымоходы Транкол (сендвич диаметром 200 мм на высоту 6 метров сталь марки AISI 304 – от 55 тысяч рублей). Есть дымоходные трубы «местного» производства по дешевым ценам – обязательно интересуйтесь хотя бы маркой стали и толщиной металла. Именно здесь мы не советуем экономить, так как качественный дымоход и профессиональный монтаж – это залог вашей БЕЗОПАСНОСТИ.
4. Монтаж дымохода: также важен, как и выбор дымохода. Выбрать бригаду «гасторбайтеров», «своих рабочих» или компанию, которая работает по договору, с лицензией и гарантией на работы – исключительно ваш выбор и ваше желание спать спокойно. Что, чем и как монтируют «вольные бригады» - никто не знает и не контролирует, так же как и их расценки. Если выбор остановлен на юридическом лице, то стоимость работ по монтажу дымохода обычно от 50% стоимости самого дымохода. Может быть и выше, если есть дополнительные работы. Конкретная стоимость по работам рассчитывается только после выезда специалиста на объект.
5. Монтаж камина: включает в себя подключение топки к дымоходу, сборку облицовки вместе с материалами и работой. Стоимость будет зависеть от вида декоративной облицовки, на которой вы остановились: стандартная заводская, классический портал с фальшстеной или изразцовый камин. Назвать какие-то цифры здесь достаточно трудно. Смета составляется в каждом конкретном случае.
Именно эти пять составляющих, и дают в сумме стоимость КАМИНА.

Возврат к списку