Выбирай лучшее! 8(495) 970-20-43
8(915) 153-00-06
Москва, ул. Таллинская д. 26 офис 12


Магия золота

17.03.2017

С древнейших времён до наших дней блеск золота сопоставлялся с блеском солнца, латинское же название золота Аurum означает «желтое» и родственно с Авророй (Aurora) – утренней зарей. Как не парадоксально, но золота в земной коре очень мало: в среднем, лишь 4 мг в тонне горных пород. Это один из самых редких элементов, его втрое меньше редкого металла палладия, в 15 раз меньше серебра, в 300 раз меньше вольфрама! Зато золото есть ВЕЗДЕ: в почве, в скальных породах, в воде, в живых организмах! Так как оно способно активно перемещаться, например, с подземными водами, в результате чего концентрируется в месторождениях – в кварцевых золотоносных жилах, в золотоносном песке.
В Древнем Египте золото сравнивали с солнцем и неограниченной властью. Все богатство этой страны хранилось в виде золота.
В Малой Азии находятся истоки легенды о золотом руне. Руном называлась овечья шкура, которую раскладывали на дне золотоносного ручья так, чтобы над ней проносился золотоносный песок: песчинки уносились течением, а тяжелые частицы золота застревали в шерсти, которую затем высушивали и выбивали. А, возможно, шкуру с намытым золотом так и продавали иностранцам, отчего и родилась легенда о золотом руне. Именно в Колхиду отправились аргонавты за золотым руном. По сей день существует учрежденный в 1430 г. орден Золотого руна, а возникновение его уходит корнями к этой самой легендарной Колхиде, о которой Геродот писал как о «благословенном золотом» крае, где уже в V веке до нашей эры существовало высокоразвитое златоделие. В Индии золото является символом счастья и успеха до сих пор. В 2007 году здесь было реализовано свыше 773 тонн желтого металла – пятая часть мировых продаж!
Золото является синонимом элегантной утонченности, и даже в "эру минимализма" не сдает своих позиций.
Поэтому словацкая компания "KOBOK" в 2017 году представляет новую опцию к своим каминным топкам "пакет GOLD":
- золотые вставки на фасаде топки,
- позолоченная ручка для открывания двери,
- позолоченный регулятор подачи воздуха.
Блеск золота подчеркивается и усиливается тонированным стеклом, а пламя в топке "поддержит" мягкое солнечное сияние позолоченных элементов. Золото, в отличие от латуни, не стирается и не темнеет, поэтому это еще и практичный металл.
Производитель уверен, что данное предложение найдет своего покупателя на российском рынке.

Возврат к списку